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Huile et Cumbavas
Huile et Cumbavas © Epices Roellinger
Quelques gouttes suffisent pour assaisonner poissons et coquillages.
Informations techniques

- Ingredients : huile de pépins de raisin, cumbavas
- Provenance : Création originale
- Conditionnements :

Descriptif
Une huile aux parfums de zestes d'agrumes.

Les mots d'Olivier Roellinger
Le jus du cumbava a peu d´intérêt, en revanche son zeste - et mieux encore - ses feuilles exhalent un parfum frais, et très long. Depuis plus de vingt ans, je l´utilise dans mes bouillons, mes nages après l´avoir découvert dans une soupe de crevettes en Asie. J´utilise les zestes ou les feuilles de cumbava, que j´ai finalement associés à l´huile pour exalter les plats marins.



Histoire
Le cumbava ou lime Kaffir de la famille des citrons pousse principalement en Asie du Sud Est et dans les îles Mascareignes. Cet agrume de couleur verte et de la taille d´une petite clémentine est caractéristique par l´aspect ridé et bosselé de sa peau.
Quelques gouttes de notre huile sur un poisson, un crustacé, dans une nage, dans une sauce apportent une amplitude étonnante aux plats marins.
CONSERVATION / UTILISATION
A l´abri de la lumière, au réfrigérateur après ouverture.
Nos recettes
- Palourdes et Huile de Cumbavas

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