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Huile et Fleurs de sureau
Huile et Fleurs de sureau © Epices Roellinger
Pour tous types de poissons mais aussi... la meilleure huile pour la peau après le rasage.
Informations techniques

- Ingredients : huile de pépin de raisin, huile d´olive, fleurs de sureau
- Provenance : Création originale
- Conditionnements :

Les mots d'Olivier Roellinger
En Bretagne, le signal de l´été qui arrive est donné par l´explosion des bouquets de fleurs de sureau le long du chemin des douaniers et de la falaise. Véritable « pharmacie de campagne », le sureau joue un grand rôle dans le folklore européen. Sa fleur dégage un parfum d´eau de rose, de vendanges tardives, de litchi.
La cueillette des fleurs doit se faire lors d´une chaude après-midi, et il faut faire vite car elles sont éphémères. Nous réussissons à emprisonner ces parfums dans une huile neutre de pépins de raisins à laquelle on ajoute une note de fraîcheur avec les premières feuilles de basilic.



Histoire
Cette huile permet de réaliser des compositions d´une surprenante longueur en bouche avec une finesse et une élégance étonnantes. J´ai imaginé ce bouquet de fleurs pour accompagner les poissons... comme un souvenir d´été en bord de mer.
CONSERVATION / UTILISATION
A l´abri de la lumière, au réfrigérateur après ouverture.
Nos recettes
- Hollandaise contemporaine (huile et fleurs de sureau)

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