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Cannelle Ceylan C4
Cannelle Ceylan C4 © Epices Roellinger
Une cannelle en poudre à la saveur douce et profonde, le vrai goût de la cannelle idéale pour les compotes de fruits et desserts au chocolat.
Informations techniques

- Poids net : 40 g
- Provenance : Ceylan
6,20 € TTC
Descriptif
Une cannelle en poudre à la saveur douce et profonde, le vrai goût de la cannelle.

Notes botaniques
Il ne faut pas confondre la cannelle, écorce provenant des jeunes pousses d´un grand arbre de la famille des lauracées, le cinnamomum zeylanicum, avec la casse ou cannelle de Chine, cinnamomum cassia, plus grossière mais de saveurs singulières. Epaisseur et couleur permettent de distinguer ces deux épices : fine et d´un beau brun-jaune pour la cannelle, plus épaisse pour la casse.
Les mots d'Olivier Roellinger
Après le poivre, la cannelle et la casse sont les épices les plus utilisées à travers le monde, des "cinq épices chinoises" au garam massala indien en passant par le mélange du pudding et du crumble. Sa chaleur si intense explique sa présence marquée dans les cuisines du nord de l´Europe.
La cannelle de Ceylan contient un acide cinnamique au parfum à la fois profond et fin. Le goût de la "vraie" cannelle est donc agréable, doux et intense tout en étant très net. Il est à la fois chaud et sucré. Je l´utilise dans la plupart de mes mélanges. Elle apporte charme et rondeur aux fruits et agrumes. Mais sa plus belle rencontre reste le chocolat.


CONSERVATION / UTILISATION
Conserver au sec, à l´abri de la lumière (placard fermé) à une température optimum de 18°C
Nos recettes
- La cannelle en parfait, le chocolat en sorbet et les perles de coco

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