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Poivre des cîmes
Poivre des cîmes © Epices Roellinger
Informations techniques

- Poids net : 20 g
- Provenance : Vietnam
8,10 € TTC
Descriptif
Un poivre du Vietnam, fin et vif, aux belles notes d'agrumes, que l’on peut utiliser avec presque tous les produits carnés.

Les mots d'Olivier Roellinger
Ce poivre fin, délicat avec des saveurs citronnées sans être anesthésiant appartient à la même famille que le poivre de Sichuan mais il est moins agressif. Il appartient également à la même famille que le sansho japonais, la baie d’une variété de frênes épineux, plus accessible à nos palais européens.
Il pousse dans le nord du Vietnam et les minorités de ces montagnes récoltent ce petit sichuan avec patience et minutie.
Je le réserve aux poissons et crustacés au four, à la vapeur, dans une nage, ou à une soupe. Il est également pertinent avec des champignons de Paris ou une salade d’endives, les volailles ou autour d’un rôti de veau. C’est une saveur jeune et enthousiaste comme le peuple vietnamien.



CONSERVATION / UTILISATION
Conserver au sec, à l´abri de la lumière.
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