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Poudre Retour des Indes ©
Poudre Retour des Indes © © Epices Roellinger
Hommage à Mahe de la Bourdonnais, cette poudre mêle les épices que l’on trouvait au XVIIIe siècle dans les murs de Saint-Malo...
Informations techniques

- Ingredients : curcuma, coriandre, badiane, macis, sichuan, cumin, épices
- Poids net : 40 g
- Provenance : Création originale
8,80 € TTC
Descriptif
Saupoudrer poissons ou crustacés ou parfumer une sauce.

Les mots d'Olivier Roellinger
Idéale pour une mise en valeur du St Pierre, cette composition s’associera heureusement à tous les poissons. Vous pouvez l’accompagner d’une compote de pomme et de mangue, ainsi que de quelques feuilles de cresson alénois ou fontaine.


Histoire
Mahé de la Bourdonnais fut au XVIIIème siècle le gouverneur des îles de France et de Bourbon, aujourd’hui Réunion et île Maurice, et le grand homme de l’océan Indien. Je lui ai dédié cette poudre, mélange d’épices qui donne sa personnalité à notre fameux Saint-Pierre « Retour des Indes ». Elle met en œuvre les épices que l’on trouvait déjà dans les murs de Saint-Malo à l’époque de la Compagnie des Indes, dans un bouquet d’ « ailleurs » explosif.
CONSERVATION / UTILISATION
Au sec, à l’abri de la lumière (placard fermé) à une température optimum de 18°C
Nos recettes
- Sauce Retour des Indes pour le St Pierre et autres poissons

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