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Epices de France
 
 

EPICES DE FRANCE 

Je sélectionne les plus belles épices du monde depuis des années mais j’utilise également depuis toujours dans ma cuisine, les plus belles herbes, graines, feuilles, fleurs, écorces et racines de Bretagne et des différentes régions françaises, les substances végétales aromatiques de France, les épices de France. 

L’épice est une graine, une feuille, une racine, une baie, une écorce qui pousse ailleurs, loin, parfois très loin. Pour mes petits producteurs d’Inde, du Sri Lanka, du Cambodge, de Madagascar ou du Mexique, les aromates qui poussent en France sont pour eux des épices. Pensons à la feuille de cannelle et à celle du laurier, toutes deux de la famille des lauriacées...

Depuis des années, j’admire le travail, le savoir et l’enthousiasme de jeunes producteurs et productrices qui m’adressent leur thym, leur romarin, leur sarriette, leur fenouil, leur verveine, leurs herbes, leurs bourgeons ou leur safran. Grâce à eux, nous vous proposons dorénavant les plus belles "Epices de France" dont la grande majorité est issue de l’agriculture biologique. Elles sont ramassées à la main dans les garrigues par des amis cueilleurs passionnés.

Les épices de France sont cultivées avec soin, cueillies et séchées en douceur. Les hommes et les femmes qui les produisent redonnent aussi vie à nos campagnes. Et nous ne proposons que la cueillette de l’année…


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